Сколько времени учить английский?

Курс английского онлайн

Сегодня в интернете много предложений, которые обещают, что вы можете выучить английский язык за две недели, за месяц, за три месяца и т.д.

Во-первых, давайте подумаем, что под этим подразумевается.

Ведь слово «выучить» означает завершить какой-либо процесс, т.е. предполагается, что вы будете свободно общаться на английском языке, понимать носителей, смотреть фильмы, читать книги, статьи.

Как вы думаете, возможно ли это сделать за месяц? А за три?

При ежедневных занятиях, три – пять часов в день, вы можете повысить один уровень в английском языке за месяц. И это при ежедневных занятиях, прошу обратить на это внимание.

Получается, если ежедневно заниматься от трех до пяти часов, то выучить английский язык можно за… 4 – 6 месяцев. Впечатляет)

Во-вторых, давайте честно посмотрим на эту ситуацию и ответим себе на вопрос: «Буду ли я заниматься по 3 – 5 часов ежедневно на протяжении 4 – 6 месяцев?»

И это возможно, если есть цель, ради которой вы готовы отложить на время все свои дела и посвятить это время только английскому языку.

Также, хотелось бы отметить один очень интересный факт – из личного опыта. Всегда у студента наступает такой период, когда ему кажется, что он ничего не знает, все, что учил – все забыто, смотреть уже больше не может на этот английский и т.д. Такие моменты, кстати, происходят не только в английском.

Получается, что надо давать себе время на отдых и необходимо учитывать эти моменты застоя, назовем их так.

И время на изучение английского языка немного увеличится.

В-третьих, очень важно занимаетесь ли вы индивидуально с преподавателем или в группе. Успех напрямую зависит от того факта сколько времени разговариваете именно вы, а не другие студенты и уж тем более не преподаватель. Поэтому, если вы посещаете групповые занятие, то драгоценное время опять увеличится.

На сколько?

Зависит от курсов и от преподавателя.

И еще один важный момент – это цель изучения английского языка. Согласитесь, одно дело учить английский для путешествий или для общения с друзьями, коллегами, родственниками, а другое дело – для сдачи международного экзамена или для того, чтобы стать переводчиком. Во втором случае вам не хватит 6 месяцев, если начальный уровень у вас нулевой.

Таким образом, чтобы ответить на вопрос: «Сколько времени учить английский?» необходимо знать Вашу ситуацию, Ваши сроки, цели и начальный уровень. 

Именно поэтому у нас на самом деле индивидуальный подход к каждому студенту. Нам важен результат каждого нашего студента и обещаем Вам только реальные сроки, а не красивые цифры.

Всегда думайте перед тем, как принять решение.

 

Наши онлайн курсы английского языка

Read in English

Курс для начинающих

Для тех, кто никогда не учил английский язык или учил, но это было уже давно.

English Marathon

English stand up Марафон

Уровень Pre-Intermediate за 30 дней ежедневной работы

Английский для работы

Английский для работы

«Английский язык – это не роскошь, а необходимость»